Саудиты начинают тратить больше
важное 21 декабря 2017, 10:33

В следующем году Саудовская Аравия увеличит государственные затраты.

Эр-Рияд планирует увеличить затратную часть бюджета в 2018 году до рекордных $261 млрд. (978 млрд. риялов) В 2016 году планировалось потратить 890 млрд. риялов, а фактические затраты составили 926 млрд. риялов.

Ожидается, что в 2018 году дефицит бюджета составит 195 млрд. риялов, что составляет 7.3 процента от ВВП. В 2017 году дефицит составил 230 млрд. риялов.

В официальной речи король Salman сообщил, что дефицит бюджета может быть преодолен в 2023 году, в то время как изначально предполагалось, что это произойдет в 2020 году.

Значительная часть бюджета будет направлена на развитие инфраструктуры, выгодной, в первую очередь, для частных компаний.

“В 2018 году мы продолжим реализацию политики по поддержке частного сектора, в том числе, продолжим осуществлять приватизацию активов в некоторых секторах экономики”, — говорит министр экономики Mohammad al-Tuwaijri.

В 2015 году из-за нефтяного кризиса дефицит бюджета в Саудовской Аравии составил 367 млрд. риялов или 15 процентов от ВВП.

Жесткие меры экономии вернули инвесторам уверенность в валюте Саудовской Аравии. Но частный сектор экономики в стране развивается со скоростью черепахи. В течение первой половины 2017 года экономика страны находилась в рецессии, в том числе, из-за сокращений объемов добычи нефти. Экономика страны по-прежнему сильно зависит от цен на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Число погибших в результате взрыва трубопровода в Мексике превысило 80 человек
Несмотря на трагедию, правительство страны не планирует менять стратегию борьбы с хищением бензина.
Дональд Трамп уперся в стену. Демократы не приняли план президента США по выходу из бюджетного кризиса
Имеющие большинство в Палате представителей Конгресса США демократы отвергли новое предложение Дональда Трампа по выходу из самого продолжительного в истории страны бюджетного кризиса.