Самый резкий рост в истории: что подтолкнуло цены на нефть вверх (Видео)

Цены на нефть показали самый резкий рост в истории. За один торговый день они поднялись на 24%. Однако аналитики не ждут, что цены долго продержатся на этом уровне.

Мировые цены на нефть, оттолкнувшись от минимальных отметок за 18 лет, стали стремительно набирать высоту. По итогам торгов 19 марта они прибавили 3,5-5 долларов.

Марка WTI за одну торговую сессию подорожала на 24% — лучший результат в истории. Сегодня нефть продолжает расти, пусть и немного сбавила темпы.

Вверх нефть подбросил Дональд Трамп. Он заявил, что вмешается в ценовую войну России и Саудовской Аравии «в подходящее время».

Как это вмешательство может выглядеть, пишет газета The Wall Street Journal. По ее данным, США могут ввести новые санкции против России. Какие — не сообщается.

С Саудовской Аравией, по информации газеты, США хотят работать дипломатическими методами, а конкретно уговаривать сократить добычу и одновременно сделать так, чтобы Саудовская Аравия если и заключила с кем новое соглашение, то не с Россией, а с США.

The Wall Street Journal утверждает, что к таким решениям Трампа подталкивают американские сланцевые компании.

SOCAR и Equinor подтвердили открытие нефтегазового месторождения «Карабах» на Каспии

Беларусь получит около одного миллиона тонн нефти из различных источников

Ирак созывает экстренную встречу ОПЕК+ в связи с падением цен на нефть

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко разрешил отправлять нефтепродукты на экспорт через Россию (Видео)
Проект межправительственного соглашения с Россией о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт в российских морских портах одобрил Александр Лукашенко.
$51,2 тысячи: биткоин вновь обновил максимум (Видео)
Биткоин вырос в цене в ходе торгов на 4,15% и обновил предыдущий максимум, достигнув $51,2 тыс. Рыночная капитализация составила $945,45 млрд. Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в равновесном тренде.