18 June 2022, 01:31
С началом лета Греция стала снова запасаться углём (Видео)

На открытом руднике «Мегаполис» в Греции роторный экскаватор зачерпывает бурый уголь и отправляет его по конвейерной ленте на склад. Но там он долго не пролежит. В течение двух месяцев его используют.

«Мегаполис» находится на юге полуострова Пелопоннес – в одном из двух угольных центров страны. С 2010 года Греция начала сворачивать добычу угля, поскольку Европа взяла курс на возобновляемые источники энергии.

Однако теперь из-за решения России перекрыть подачу газа ряду европейских стран, Афины беспокоятся о своей энергетической безопасности.

Так, правительство Греции отложило планы по выводу из эксплуатации некоторых угольных электростанций. Оно говорит, что в этом и следующем году добычу угля увеличат на 50%. В частности сейчас, в преддверии туристического сезона, когда больше энергии тратят на кондиционирование помещений.

Константинос Гидис, управляющий директор Lignitiki Megapolis: «В этом году на наших складах имеется 640 тысяч тонн запасов бурого угля. В то же время в прошлом году их было около 450 тысяч тонн. Так мы сможем удовлетворить летний спрос, который как обычно увеличится из-за погоды, а также из-за неопределённости с природным газом».

Рядом с шахтой находится город с населением примерно в 5000 человек. Многие из них по-прежнему работают на шахте, хотя к 2011 году здесь закрылись две электростанции. В то время на уголь приходилось 53% вырабатываемой электроэнергии в Греции. А теперь этот объём сократили до 10%. Одновременно 46% импортируемого газа страна получает из России.

Константинос Гидис, управляющий директор Lignitiki Megapolis: «У нас есть запасы бурого угля, благодаря которым можно производить электроэнергию в течение двух месяцев при необходимости дальнейшего производства».

В целом премьер-министр Греции сообщил, что срок службы угольных электростанций в Греции может быть продлён до 2028 года.

Первый замминистра энергетики: дисконт на российскую нефть будет уменьшаться

Новак рассказал об ответе на отказ Европы от нефти из России

Питер Шифф: «Мира, который мы знали, больше нет»

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С началом лета Греция стала снова запасаться углём (Видео)
На открытом руднике «Мегаполис» в Греции роторный экскаватор зачерпывает бурый уголь и отправляет его по конвейерной ленте на склад. Но там он долго не пролежит. В течение двух месяцев его используют.
Первый замминистра энергетики: дисконт на российскую нефть будет уменьшаться (Видео)
Российская нефть и нефтепродукты остаются востребованными. Дисконт на российскую нефть, вызванный санкциями, будет постепенно сокращаться. Об этом в интервью НТВ на ПМЭФ заявил первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин.