16 June 2022, 18:08
Питер Шифф: «Мира, который мы знали, больше нет» (Видео)

Информационный портал USAWatchdog взял недавно интервью у Питера Шиффа, во время которого они обсудили вопросы фискальной политики, а именно: инфляцию и повышение ставок Федеральной резервной системой США.

Управляющий активами и экономист объяснил, что Федрезерв США только делает вид, что борется с инфляцией. Он сказал следующее: «Всё, что я предсказывал в связи со вспышкой инфляции и тем, как ФРС будет на неё реагировать, сбылось. Далее, ФРС сейчас делает вид, что борется с инфляцией. Я говорю, что она притворяется, потому что у неё нет реального намерения сделать это, потому что она не может. Если бы ФРС могла бороться с инфляцией, она бы уже давно вступила в борьбу с ней. Она должна была действовать на упреждение, когда было очевидно, что это становится проблемой».

«Я предупреждал об этом более десяти лет. Когда ФРС проводила свой курс намеренного создания инфляции, я говорил, что в конечном итоге эта политика упадёт камнем на ноги ФРС, потому что она выпустит монстра, с которым не сможет бороться — как Франкенштейн. ФРС всегда говорила, что им всё равно по поводу слишком высокой инфляции, и что они знают, как решить эту проблему. У них будут средства, и я указал на то, что у них могут быть средства, но они не собираются их использовать, потому что это было бы всё равно, что иметь пистолет в качестве лекарства от головной боли».

По словам Шиффа, во всех секторах экономики наблюдается рекордная задолженность: «Теперь ФРС говорит, что собирается забрать все эти свободные деньги? ФРС собирается нормализовать процентные ставки? Всё, что было построено на этом фундаменте, рухнет. Мы получим такой финансовый кризис, что 2008 год покажется воскресным пикником, и не будет никакого спасения, пока ФРС борется с инфляцией. Это будет не очередная «Великая рецессия», это будет «Великая депрессия». Именно по этой причине ФРС ничего не может сделать. ФРС не сможет сделать то, что сделал Пол Волкер […] и поднять процентные ставки до 20%».

Финансовый эксперт считает, что экономика рухнет независимо от того, что делает ФРС, и вы скоро увидите это на рынке труда. По его словам, экономика сама себя искалечит, потому что дешёвые деньги закончились.

«Доллар рухнет в Азии. Именно там находятся наши крупнейшие кредиторы, и именно оттуда начнётся массовый исход». В связи с этим он ожидает значительного роста цен на золото.

Шифф советует запастись всем, что, по вашему мнению, вам понадобится. Такие вещи, как предметы гигиены, продукты питания, запасные части для бытовой техники и всё остальное, что вы можете хранить, потому что всё это будет дорожать.

В Югре простимулируют добычу «сложной» нефти

Сергей Густов: газификация России не зависит от импорта

Рост мирового спроса на нефть в 2022 году составит 3,4 млн б/с 

Источник: gold.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Питер Шифф: "Мира, который мы знали, больше нет" (Видео)
Информационный портал USAWatchdog взял недавно интервью у Питера Шиффа, во время которого они обсудили вопросы фискальной политики, а именно: инфляцию и повышение ставок Федеральной резервной системой США.
В Югре простимулируют добычу «сложной» нефти (Видео)
Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о расширении периметра налога на дополнительный доход. Это сделано с целью простимулировать добычу нефти на истощённых и новых месторождениях. В итоге мера коснётся 86 участков по всей стране.