С 2020 года начнется сложное для рынка нефти десятилетие

2020-ые могут стать сложным временем для рынка нефти, поскольку нынешнее сокращение активности бурения скважин в конечном счете сказывается на возможности удовлетворения спроса. При этом, спрос продолжит расти, а объемов добычи сланца может не хватить для его удовлетворения.

Сложно себе представить такую картину сегодня, когда рынок страдает от низких цен и избытка предложения. Однако, низкие цены заставляют компании добывать сланец в больших количествах, в то время как объемы добычи нефти в США растут с каждым днем.

Высокие цены в период 2010-2014 годов побудили компании увеличивать объемы добычи сланца, что, в свою очередь, привело к переизбытку запасов нефти на рынке и падению цен. По словам бывшего администратора EIA Adam Sieminski: “Из анализа этого периода можно сделать вывод о том, что рынок нефти весьма волатилен. За периодами стабильности следует резкое повышение цен, а затем — неизбежный спад. И сейчас мы переживаем как раз такой период спада. Поэтому я и называю 2020-ые сложным периодом для рынка нефти. Разве что добыча сланца поможет несколько смягчить волатильность. Однако если сейчас не увеличатся объемы инвестирования в нефтегазовой отрасли, то никакой сланец не поможет”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США