С 2020 года начнется сложное для рынка нефти десятилетие
19 April 2017, 17:29

2020-ые могут стать сложным временем для рынка нефти, поскольку нынешнее сокращение активности бурения скважин в конечном счете сказывается на возможности удовлетворения спроса. При этом, спрос продолжит расти, а объемов добычи сланца может не хватить для его удовлетворения.

Сложно себе представить такую картину сегодня, когда рынок страдает от низких цен и избытка предложения. Однако, низкие цены заставляют компании добывать сланец в больших количествах, в то время как объемы добычи нефти в США растут с каждым днем.

Высокие цены в период 2010-2014 годов побудили компании увеличивать объемы добычи сланца, что, в свою очередь, привело к переизбытку запасов нефти на рынке и падению цен. По словам бывшего администратора EIA Adam Sieminski: “Из анализа этого периода можно сделать вывод о том, что рынок нефти весьма волатилен. За периодами стабильности следует резкое повышение цен, а затем — неизбежный спад. И сейчас мы переживаем как раз такой период спада. Поэтому я и называю 2020-ые сложным периодом для рынка нефти. Разве что добыча сланца поможет несколько смягчить волатильность. Однако если сейчас не увеличатся объемы инвестирования в нефтегазовой отрасли, то никакой сланец не поможет”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки