Россия передаст Украине военные суда, задержанные в Керченском проливе (Видео)

Россия передаст Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, уже сегодня. По информации погрануправления ФСБ России по Крыму, процедура состоится около полудня в нейтральных водах Черного моря.

Причал Керченского морского вокзала накануне покинули буксир «Яны Капу», катера «Бердянск» и «Никополь».

Маршрут следования: из Керченского пролива сквозь арки Крымского моста, дальше в акваторию Черного моря. В нейтральных водах состоится передача.

Несамоходные судна встретят украинские спасательные корабли. Оставшиеся пол сотни километров до родины «Москитная флотилия» — именно так ее именуют на Украине, преодолеет на буксире.

«Корабли будут идти до точки встречи без какого-либо военного конвоя, вдоль полуострова идут наши территориальные воды и дополнительная охрана не нужна» — Дмитрий Белик, депутат Госдумы.

Передвигаться с оружием в территориальных водах Российской Федерации незаконно. Таковы нормы морского права, о соблюдении которых украинским морякам в очередной раз напомнили российские пограничники.

В ноябре прошлого года, тогда, в полной боевой готовности, караван украинских ВМС без каких-либо согласований пытался прорваться через Керченский пролив.

В нарушении всех законов и правил гражданского судоходства, с оружием на борту, в составе корабельных экипажей сотрудники СБУ на полном ходу, насколько это позволяла техника, шли буквально на таран и на просьбы остановиться не реагировали.

В итоге украинскую корабельную троицу взяли на абордаж. Членов экипажей арестовали за незаконное пересечение российской границы, а корабли отбуксировали в Керченский порт. Провокация украинских властей не удалась.

В сентябре в ходе отмены 24 арестованных моряка вернулись на родину, а сегодня отправляются домой украинские корабли. В соответствии с достигнутыми договоренностями «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» вернутся на Украину.

IPO Saudi Aramco: масштабы, прогнозы и домыслы

США превратили Сирию в свою нефтяную пасеку

Путин предупредил о риске прекращения транзита газа через Украину

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.