Россия открыла новый рынок сбыта СПГ: по железной дороге и в криоконтейнерах (Видео)

Россия открыла для себя новый рынок сбыта сжиженного газа. Первая партия уже поступила в Монголию: топливом будут заправлять общественный транспорт в Улан-Баторе.

А доставили газ по железной дороге — в специальных криоконтейнерах — за такую задачу российские железнодорожники взялись впервые.

Газ сжижается прямо на железнодорожной станции Нижний Бестях. Для этого специально построили завод. Бизнесменам из Монголии подробно показывают технологию производства.

Сюда по трубе метан поступает за 500 километров со Средневилюйского месторождения. По своим характеристикам он уникален. Частота превышает 90%.

После заправки на вагоны вешают пломбы, клеят специальные знаки, предупреждающие об опасности груза. Первые 36 тонн сжиженного газа, что около 55 тысяч природного, отправляется покупателю.

При перевозке метана важно сохранить его низкую температуру иначе он перейдет из жидкого состояния в газ. Для этого построены специальные криовагоны. Внутри ячейка, окруженная вакуумом, по принципу термоса.

Вагона преодолевают длинный путь. Сначала 900 километров по железным дорогам Якутии, затем еще более 2000 по Транссибирской магистрали до пограничного перехода Россия-Монголия.

На всем пути следования по РЖД контейнерам был дан зеленый свет и они достигли границы всего за 8 суток.

Впервые опыт транспортировки сжиженного природного газа был испытан на железной дороге Якутии. Его возят в криовагонах на отдаленные станции для выработки тепла и электричества.

В Монголии якутским газом будут заправлять общественный транспорт, автобусы и такси. По заверению партнеров объемы экспорта будут только расти.

Польша оштрафовала одного из участников «Северного потока — 2»

Кого и зачем Киев пытается убедить в готовности остановить транзит российского газа

В селе Старый Батако в Северной Осетии разлилась нефть

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Громкие слова или реальная цель. Удастся ли Венесуэле вдвое увеличить нефтедобычу
Решение новых проблем, которые создают американские санкции, помешает сфокусироваться на развитии нефтяной отрасли в стране, считают эксперты
Минфин создаст подразделение для контроля за льготами для нефтяников
В Минифине создается специальный блок, который будет следить за тем, как нефтяники исполняют условия соглашения по предоставлению льгот.