17 July 2020, 11:25
Россия опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
важное 17 July 2020, 11:25

В мае Россия вышла на второе место по добыче нефти в мире. Она опередила своего партнера по сделке ОПЕК+, лидера ОПЕК Саудовскую Аравию. Об этом свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI), сообщает РИА Новости.

Таким образом, третьей Россия оставалась только месяц, а до этого занимала второе место с ноября 2018 года. В мае добыча в России сократилась на 16,8 процента, но в Саудовской Аравии падение к апрелю составило 29,3 процента.

Идущие первыми США в мае опустили добычу только на 5,5 процента. Более того, если экспорт из Саудовской Аравии в тот же месяц сократился на 41,2 процента, то из США — вырос на 1,1 процента. Данные по России организация не указывает.

Ранее стало известно, что Россия оказалась нарушителем сделки ОПЕК+ в мае и июне, из-за чего в августе ей придется увеличить добычу нефти на меньший, чем полагается по измененной квоте, объем.

Между тем добыча нефти в США также столкнулась с беспрецедентными проблемами. Рекордное сокращение количества новых буровых установок не позволит им быстро восстановить добычу даже, даже если цены на нефть вырастут. Многие компании, в том числе крупные, близки к банкротству, потому что не в состоянии обслуживать кредиты. При этом под давлением экологических организаций американские банки избегают сотрудничества с компаниями нефтегазового сектора.

Также экологи через суд добились закрытия нефтепровода Dakota Access — единственного способа доставки нефти с крупного месторождения Баккен в Северной Дакоте.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Битва за 200 млрд: Без льгот добыча нефти в России будет падать
Экспериментальный налог на дополнительный доход (НДД) выходит нефтяникам боком.
Американские энергетические компании заключили с иракскими властями сделки на $8 млрд
Компания Chevron и Министерство нефти Ирака согласовали рамки для вступления в переговоры по заключению контракта на производство нефти в провинции Ди-Кар