Россия начала вытеснять саудовскую нефть из Азии (Видео)

Саудиты уменьшают объемы отгрузки своих нефтепродуктов в Азиатско-Тихоокеанский регион для соблюдения условий сделки ОПЕК+.

При этом азиатские нефтеперерабатывающие предприятия наращивают покупки нефти российской марки Urals. Таким образом, Россия фактически начала вытеснять нефть Саудовской Аравии из Азии.

С января по апрель этого года количество переработчиков российской нефти в регионе АТО выросло с 7 до 21%. Больше всего продукции Urals купила КНР — около 33,8 млн баррелей. В 2019 году эти цифры были примерно в 5 раз меньше.

Еще 1 млн баррелей приобрели компании из Южной Кореи. Сырье поступило на нефтеперерабатывающие заводы в Daesan. Ими владеет Hyundai Oilbank.

После некоторого перерыва продолжились поставки российских нефтепродуктов в Малайзию и Японию. В Малайзию в мае впервые за 3 года прибыли 2 нефтяных танкера с топливом в количестве 1,3 млн баррелей.

В конце июня в японский Нагасаки танкер доставил 2 млн баррелей российского черного золота. Это будет первая поставка Urals за 4-х летний период.

Из-за роста цены на саудовскую нефть, а также по причине снижения ее поставок, все больший интерес страны АТОР проявляют к сырью из России.

«Газпром нефть» завершила очистку русла реки Амбарная под Норильском

Штаты болеют, Россия выздоравливает. Экономика стран

Новак: Цена нефти в 40 долларов за баррель «отражает объективную ситуацию» на рынке

Источник: euronews.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю