«Газпром нефть» завершила очистку русла реки Амбарная под Норильском (Видео)

Специалисты «Газпром нефти», принимавшие участие в ликвидации последствий ЧС в Норильске, за две недели собрали более 8 тыс. кубометров нефтесодержащей жидкости.

Команда «Газпром нефти» полностью очистила русло реки Амбарная от топливных пятен. 50 сотрудников «Газпром нефти» вернулись в Мегион, Ноябрьск, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.

22 спасателя компании остались в Норильске для доочистки притоков реки и поверхности малых водоемов, а также обработки сорбентами береговой линии.

Чтобы добиться такого результата отряд работал на месте ЧС с 4 июня. Для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, специалистов «Газпром нефти» экстренно командировали из Мегиона, Ханты-Мансийска, Ноябрьска и Санкт-Петербурга.

Всего за сутки мобилизовали и колоссальные технические ресурсы. В Норильск перебросили 85 тонн груза — это спец техника, боновые заграждения, палаточный городок.

Спасатели работали на нескольких труднодоступных участках и собрали более 8 тысяч кубов ядовитой жидкости. Вся она сейчас хранится во временных емкостях, а не утекла в озеро и дальше в Карское море.

Труд нефтяников, которые круглосуточно спасали экологию Арктики, высоко оценил Владимир Путин, а глава МЧС лично побывал в палаточном лагере спасателей и вручил им благодарности. Сейчас самый сложный этап операции в Тундре закончился. Большая часть отряда уже вернулась домой.

Территорию, которую чистили спасатели, теперь изучают экологи — Тундру и берега реки Амбарная, по которой текли нефтепродукты, рекультивируют и разработают для этой местности план по восстановлению флоры и фауны.

Штаты болеют, Россия выздоравливает. Экономика стран

Новак: Цена нефти в 40 долларов за баррель «отражает объективную ситуацию» на рынке

Россияне получат скидку в 90% на перевод авто на газ

Источник: gazprom-neft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» завершила очистку русла реки Амбарная под Норильском (Видео)
Специалисты «Газпром нефти», принимавшие участие в ликвидации последствий ЧС в Норильске, за две недели собрали более 8 тыс. кубометров нефтесодержащей жидкости.
Газовый кризис: CША ждет резкое сокращение производства СПГ
Из-за рекордного обрушения нефтедобычи с проблемами столкнется и американская газовая отрасль.