Российская Urals стала дороже Brent (Видео)

Российская нефть бьет рекорды. Цены на Urals обновили максимальное значение 30-летней давности. Котировки превысили стоимость эталонного сорта Brent более чем на 2 доллара. Ситуацию изменило резкое сокращение добычи нефти в нашей стране.

Цена на российскую нефть формируется отталкиваясь от цены европейской нефти. Условно говоря, если Brent стоит 30 долларов, то эта цена ориентир для российской нефти.

Обычно, в 90% случаях, российская нефть стоит дешевле на доллар, два, три, пять от цены европейской. Сейчас наоборот, цена формируется так, что российская нефть становится дороже европейской. В данном случае на 2,5 доллара.

Происходит это потому что объемы поставок российской нефти снижаются несколько заметнее, чем объемы поставок европейской. Соответственно, чем меньше товара, тем больше на него цена.

Сокращение добычи — это один из наиболее популярных способов коррекции нефтяных котировок. Поставки нефти из России в июне должны уменьшиться более чем на 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с маем.

Бардак в США, восстановление в России. Новые меры поддержки экономики

В Венесуэле впервые за 20 лет подорожал бензин

Самотлору – 55. Крупнейшее месторождение России отмечает юбилей

Источник: m24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».