Росприроднадзор выявил нарушения на Московском НПЗ

08 мая 2009, 16:54
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) закончена внеплановая проверка деятельности ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод» (ОАО «МНПЗ»).
В результате проверки, инспекторы Росприроднадзора выявили ряд нарушений природоохранного законодательства РФ, а именно требований Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды».
За нарушение правил охраны атмосферного воздуха в отношении ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод» возбуждено дело об административном правонарушении (ст.8.21 КоАП РФ) и проведено административное расследование.
В ходе административного расследования установлено, что ОАО «МНПЗ» нарушило условия специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, а также правила эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению.
За данные правонарушения КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 60 тысяч рублей, говорится в сообщении ведомства.
Внеплановая проверка деятельности ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод» была проведена в связи с обращением жителя г.Москвы (район Марьино) с жалобой о нарушении ОАО «МНПЗ» природоохранного законодательства РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.
Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском
СМИ опубликовали письмо главы Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.