В венесуэльской PDVSA в ближайшие дни начнется масштабная аудиторская проверка
12 December 2017, 11:58

В PDVSA в течение 30 дней пройдет проверка всех действующих и планирующихся контрактов в Венесуэле, включая подразделения и совместные предприятия. Запрос на проведение аудита в Главное контрольное управление Венесуэлы 11 декабря 2017 г направил глава PDVSA и министр нефтяной промышленности Венесуэлы М. Кеведо.

В компании будут проведены проверки договоров на соответствие юридическим, финансовым, бюджетным, техническим требованиям. Результаты аудиторской проверки PDVSA станут известны примерно через 1 месяц после ее начала. Для проведения проверки будут созданы рабочие группы, к планированию компания приступит 14-15 декабря 2017 г. Затем начнутся сами проверки, которые продлятся не более 30 дней.

Напомним, что 26 ноября 2017 г президент Венесуэлы Н. Мадуро отстранил министра нефти Венесуэлы Э. дель Пино и главу PDVSA Н. Мартинес от занимаемых должностей. Министром нефти и одновременно руководителем PDVSA стал генерал-майор М. Кеведо, которому было поручено разобраться с коррупцией в PDVSA и ее дочках. В итоге Э. дель Пино и Н. Мартинес были задержаны. Чистка рядов в нефтедобывающей промышленности привела к арестам 65 руководителей предприятий нефтяной отрасли, в т.ч 16 топ-менеджеров. Среди них оказались экс-руководители американского подразделения PDVSA — компании Citgo, которым предъявлены обвинения в умышленной растрате, отмывании денег и преступном сговоре.

PDVSA с 2014 г находится в сложном финансовом положении из-за падения мировых цен на нефть, а также в результате экономического и политического кризиса в Венесуэле. Долговые обязательства PDVSA составляют около 30% внешнего долга Венесуэлы. В настоящее время Венесуэла добывает около 1,9 млн барр/сутки нефти по сравнению с 2,3 млн барр/сутки в 2016 г. В лучшие годы — 1990е гг — добыча достигала 3,1 млн барр/сутки. В 2018 г добыча нефти в в Венесуэле может упасть до 1,84 млн барр/сутки — это будет минимальный уровень с начала сбора официальных данных, начатого в 1989 г. Власти Венесуэлы стремятся избежать такого развития событий. Н. Мадуро дал поручение руководству PDVSA нарастить объем добычи нефти на 1 млн барр/сутки. По мнению президента, для компании это не составит труда.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на газ в Европе обновили рекорд (Видео)
Засуха в Европе стала одной из причин резкого скачка цен на газ. В странах Старого света установили новый рекорд. Тысяча кубометров топлива теперь стоит больше 2500 долларов.
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.