05 August 2011, 08:30
Разлив нефти в Нигерии может стоить Shell более $400 млн

Нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell может заплатить более $410 млн за разлив нефти в Нигерии. Об этом сообщает газета Financial Times.
Накануне Shell признала себя ответственной за две крупных утечки нефти в штате Дельта на юге Нигерии и заявила, что готова к выплате компенсации за загрязнение в соответствии с нигерийским законодательством.
Утечки были вызваны неисправностью оборудования, а не актами вандализма со стороны местных жителей, отметили представители компании.
Напомним, 13 июня Shell объявила о форс-мажорной ситуации на одном из нефтяных терминалов в Нигерии. Сообщалось, что в некоторых местах трубопровод был перепилен ножовкой. В связи с инцидентом Shell пришлось скорректировать свои планы по поставке нефти марки Bonny Light на июнь и июль 2011 г. Объявление о форс-мажоре позволило Shell избежать ответственности за срыв контрактных обязательств по этим поставкам нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.