Раскрыта 30-летняя тайна добычи нефти в Роттердаме
31 January 2022, 12:39

Уже более 30 лет ведется нефтедобыча на юге Роттердама, однако жители квартала Чарлуа об этом даже не догадывались. Об этой — почти «подпольной» деятельности — они узнали, когда нефтегазовая компания NAM сама не сделала запрос о продлении лицензии до 2050 года.

И тогда незамедлительно посыпались протесты местных жителей. Петиция с требованием не выдавать разрешение на работы собрала тысячи подписей. При этом горожане напоминают властям о землетрясениях в провинции Гронинген на севере Нидерландов. По словам одного из подписантов, «там добыча газа, в Роттердаме — добыча нефти, волей не волей задумываешься о том, как это нам аукнется».

«Мы не хотим загрязнять почву нефтехимикатами. Это противоречит нашим целям по климату. Мы за то, чтобы снизить объемы пользования нефтью и газом, а не наоборот», — подчеркивает Арно Бонте, заместитель мэра Роттердама.

В нефтекомпании, однако, заверяют, что проседание грунта до 2050 года в районе роттердамского месторождения не превысит 2 см. Хотя за последние три десятка лет бурений, пишет euronews.com, почва просела там на 5 см. В NAM также утверждают, что вероятность землетрясений в связи с нефтедобывающей деятельностью «очень мала».

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.