19 July 2019, 09:51
Пролив с привидениями: кому принадлежит танкер-призрак (Видео)

Накануне в СМИ появилось видео задержания в Ормузском проливе танкера «РиА», который несколько дней считался пропавшим.

В Тегеране заявили, что судно незаконно перевозило нефть. Причём, ни одно государство до сих пор не признало танкер своим.

Власти заморской территории Великобритании заявили, что провели позитивные переговоры с Тегераном по поводу судна.

Атаки на танкеры в районе Ормузского пролива, США в них неизменно обвиняют Иран, поставили под угрозу важные морские пути, которые связывают ближневосточных производителей нефтепродуктов с рынками Азии, Европы и Северной Америки.

США усилили свое военное присутствие и призывают союзников их поддержать. Война танкеров — не единственная проблема с Ираном, вызывающая озабоченность мирового сообщества.

Тем временем Рейтер сообщает, что Международное энергетическое агентство снизило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2019 году.

Если ещё в прошлом месяце оценка составляла 1,2 млн баррелей в сутки, то теперь ожидают 1,1 млн. Это, кстати, уже второе понижение со стороны агентства: в прошлом году оно прогнозировало спрос на уровне 1,5 млн баррелей в сутки.

Основной причиной нынешнего ухудшения оценки стало замедление глобальной экономики на фоне торговых споров между США и Китаем. И если противостояние продолжится, то не исключено дальнейшее понижение прогноза.

Источник: vestifinance.ru
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.