01 March 2016, 10:00
При цене $40 сланцевые нефтяники возобновят работу
важное 01 March 2016, 10:00

Крупнейшие сланцевые компании США готовы возобновить добычу при цене на нефть в 40 долларов за баррель.

Крупнейшие игроки рынка — Whiting Petroleum, EOG Resources и Continental Resources — утверждают, что при цене в 40 доллар они возобновят добычу, а при 45 долларах смогут сохранить объемы добычи 2015 года. При этом менее года назад заявлялось о рентабельности добычи только при цене в 60 долларов. Добавим, что нефть сейчас торгуется по цене около 36 долларов.

Также отмечается, что сланцевые месторождения достаточно быстро вводятся в эксплуатацию, при этом компании активно работают с фьючерсами. Продавая контракты с поставкой через полгода или год, они гарантированно получают покупателя, и уже под залог этих будущих сделок получают финансирование в банке. Это является немаловажным фактором при оценке последствий возвращения на рынок сланцевых компаний.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.