20 April 2018, 19:28
Прессой по воде писано или как Германия требует отменить санкции (Видео)

Германия заявит США об интересах немецкого бизнеса. Газета Wall Street Journal сообщает: в конце апреля Ангела Меркель встретится с Дональдом Трампом и поднимет вопрос о санкционных эффектах.

По мнению германских предпринимателей, из-за действий США они могут потерпеть ущерб в сотни миллионов евро, потерять инвестиции и совместные предприятия. А сколько всего немецких фирм сотрудничает с Россией?

Германский бизнес намекает США на санкционные послабления. В апреле, как пишет издание, министр финансов ФРГ Олаф Шольц, а также сама канцлер Ангела Меркель могут пролоббировать интересы германских компаний.

В августе Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Он в теории распространяет контрмеры на третьи страны, которые сотрудничают с российскими фигурантами в оборонной сфере и энергетике.

Учитывая сложную структуру совместных предприятий санкции оказались несколько шире. Иностранным компаниям грозят финансовые и визовые ограничения от США в случае российских связей.

Германию волнует реализация «Северного потока-2». Ведомства страны как раз одобрили строительство газопровода. Еще думают регуляторы Финляндии, Швеции и Дании.

Заявляла о своих плохих предчувствиях из-за санкций германская компания Uniper, она в числе инвесторов проекта. Немецкие инвестиции в российскую экономику составляют десятки миллиардов евро.

Есть совместные проекты по фармацевтике, производству сельхозтехники, автомобилей. Относительно низкий курс рубля и налоговые льготы постепенно вывели вложения на досанкционный уровень.

Товарооборот между Россией и Германией восстанавливается, вырос на четверть в 2017 году по сравнению с 2016. Германия по доле в торговле второй для нас партнер после Китая. На нее приходится почти 9% во внешнеторговом обороте России.

По предположениям экспертов, немецкий бизнес желал бы исключение из правил. Например, возможность спокойно вести совместные предприятия, о которых договорились еще до санкций. Всего с Россией связано 5000 германских компаний.

Также будет интересно:

Уникальный энергопроект РФ в Узбекистане стоимостью в $3 млрд

Прогноз по нефти: устойчивый рост или эмоциональный всплеск

Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.