Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)

60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания «Лукойл». В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса, в чем удобство работы в Узбекистане, прокомментировал влияние санкций на инвестпроекты «Лукойла» и назвал объективную цену нефти.

 — Почему выбрали объектом для инвестиций именно Узбекистан? Регионов, где можно добывать газ в мире много.

 — В. Алекперов: «Республика обладает уникальными запасами углеводородов. В республике создано законодательство, которое стимулирует инвесторов, то есть мы здесь работаем по системе раздела продукции. Контракты долгосрочные и были созданы условия для нас, как для инвесторов  со стороны президента. Месторождение было открыто в 1966 году и за эти годы никто не смог к нему подойти с технической и технологической точки зрения. Содержание сероводорода сложное, отдаленность от инфраструктуры, голая площадка. Мы взялись за это и мы выполним эту задачу.»

 — Поразили темпы строительства — 18 месяцев. Для отрасли это нормально или все таки это выдающийся результат?

 — В. Алекперов: «На сегодня это считается выдающимся результатом. 18 месяцев и мы ни на один доллар не превысили смету этого проекта. Мы четко уложились в прогнозные цифры и в те контракты, которые заключались изначально.»

 — Как настроение на рынке, на сколько комфортно работать, что думают ваши коллеги и конкуренты?

 — В. Алекперов: «Мы не чувствуем никаких напряжений, потому что компания «Лукойл» является международной компанией. У нас совместные предприятия с крупнейшими энергетическими компаниями мира. Мы продолжаем активную инвестиционную деятельность как на территории России, так и всего мира.»

 — Волотильность рубля не вынуждает как-то вмешиваться в операционную деятельность компании?

 — В. Алекперов: «Мы закладываем прогнозы. Компания заложила прогнозы в ближайшие годы 50 долларов за баррель нефть и 60 рублей курс доллара к рублю. Пока мы находимся в этих параметрах.»

 — Могли бы вы прокомментировать перспективы стандарт производства Евро-6, введенные на заводах «Лукойл»?

 — В. Алекперов: «Мы производим одно из лучших топлив на территории России. Наше топливо отвечает всем стандартам. Топливо, которое производят нефтяные компании России оно экологически чистое. Сегодня мы выполняем все стандарты, поэтому как только будет требование, что Евро-6 должно появиться на рынке, мы его обязательно на рынок введем.»

Также будет интересно:

И вот потеплело: заморозка добычи нефти повысила градус котировок

Доллар рубль после атаки на Сирию

Атака на «РусАл»: как спасти 60 тысяч человек?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
Почему аналитики предсказывают новое падение цен на черное золото и что в этом случае будет с рублем
США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели
По данным газеты The Wall Street Journal, американские власти уже подготовили пакет санкций, который может быть введен в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению его строительства.