Предвосхищая обвал: ОПЕК+ принимает стратегические решения (Видео)

В четверг всё внимание участников сырьевого рынка приковано к Абу-Даби. Там встретятся министры, входящие в мониторинговый комитет ОПЕК+.

Российскую делегацию возглавляет глава Минэнерго Александр Новак. Главная тема, конечно, это выполнение сделки, условий соглашения.

Большинство опрошенных накануне министров говорят, что изменение условий соглашения обсуждать не планируется. Правда министр нефти Ирака уверен, эту тему все же затронут.

По данным ОПЕК, страны, входящие в картель, нарастили в августе добычу нефти до 29 млн 740 тысяч баррелей в сутки. Это на 136 тысяч баррелей больше, чем в июле. Правда меньше по сравнению с осенью прошлого года.

Рост добычи нефти произошел в основном за счет Саудовской Аравии, Нигерии, Ирака и ОАЭ. При этом Алжир, Венесуэла, Иран, Кувейт и Ливия в прошлом месяце снизили добычу нефти. Выходит, что суммарно, по итогам последнего месяца лета обязательства выполнены на 120%.

Главная тема каждой встречи в рамках сделки ОПЕК+ — это баланс спроса и предложения на рынке. Крайне редко министр комментирует текущие нефтяные котировки.

В мониторинговый комитет ОПЕК+ сходит 8 стран — Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла, Ирак, ОАЭ, Алжир и Казахстан. Встреча министров стран — участников ОПЕК+ пройдет в Вене 6 декабря.

«НОВАТЭК» займётся поставками СПГ в Индию

На Заполярном месторождении «Газпром добычи Ямбург» появится третий дожимной комплекс

На Русском месторождении нефтяники отметили профессиональный праздник

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Атака на Aramco: как долго продлится нефтяная лихорадка и кому это выгодно? (Видео)
Цены на нефть продолжают расти на фоне ситуации в Саудовской Аравии. Власти обещают восстановить уровень производства, который резко сократился после нападения на объекты Saudi Aramco.
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции