12 September 2019, 10:24
Предвосхищая обвал: ОПЕК+ принимает стратегические решения (Видео)

В четверг всё внимание участников сырьевого рынка приковано к Абу-Даби. Там встретятся министры, входящие в мониторинговый комитет ОПЕК+.

Российскую делегацию возглавляет глава Минэнерго Александр Новак. Главная тема, конечно, это выполнение сделки, условий соглашения.

Большинство опрошенных накануне министров говорят, что изменение условий соглашения обсуждать не планируется. Правда министр нефти Ирака уверен, эту тему все же затронут.

По данным ОПЕК, страны, входящие в картель, нарастили в августе добычу нефти до 29 млн 740 тысяч баррелей в сутки. Это на 136 тысяч баррелей больше, чем в июле. Правда меньше по сравнению с осенью прошлого года.

Рост добычи нефти произошел в основном за счет Саудовской Аравии, Нигерии, Ирака и ОАЭ. При этом Алжир, Венесуэла, Иран, Кувейт и Ливия в прошлом месяце снизили добычу нефти. Выходит, что суммарно, по итогам последнего месяца лета обязательства выполнены на 120%.

Главная тема каждой встречи в рамках сделки ОПЕК+ — это баланс спроса и предложения на рынке. Крайне редко министр комментирует текущие нефтяные котировки.

В мониторинговый комитет ОПЕК+ сходит 8 стран — Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла, Ирак, ОАЭ, Алжир и Казахстан. Встреча министров стран — участников ОПЕК+ пройдет в Вене 6 декабря.

«НОВАТЭК» займётся поставками СПГ в Индию

На Заполярном месторождении «Газпром добычи Ямбург» появится третий дожимной комплекс

На Русском месторождении нефтяники отметили профессиональный праздник

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.