01 March 2021, 12:44
Польше грозят серьезные убытки из-за прекращения поставок нефти из России
важное 01 March 2021, 12:44

С начала года «Роснефть» прекратила поставки в две крупнейшие польские компании: «Лотос» и «Орлен». Поскольку российская нефтяная компания являлась крупнейшим поставщиком нефти для польских нефтеперерабатывающих предприятий, такое решение приведет к убыткам для польской экономики, пишет Myśl Polska.

Отмечается, что на политическом уровне Польша стремится к «диверсификации» поставок нефти, однако, с экономической точки зрения, российская нефть обеспечивала стране хороший доход, поскольку Польша находится на транзитном маршруте и её предприятия исторически адаптированы к использованию российской нефти. Более того, подчеркивает автор, российское сырье отличается наилучшей ценой.

Однако теперь российскую нефть в Польше заменяет саудовская, которая, согласно европейским данным, стоит гораздо дороже.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»