Пока бизнес в панике бежит из Китая, вирус замахнулся на рынок нефти (Видео)

Российский рынок госдолга — самый прибыльный среди развивающихся рынков. По итогам года его доходность составила 34,5%. Такие данные представили аналитики Deutsche Bank. Эксперты назвали цифры впечатляющими.

На руку сыграли сразу несколько факторов — невысокая стоимость ценных бумаг, хороший спрос инвесторов, низкая инфляция, смягчение денежно-кредитной политики ЦБ и динамика курсов валют.

На рынке снижение индексов. Инвесторы озабочены возможными потерями экономики из-за коронавируса. Многие авиаперевозчики уже заявили, что прекращают полеты в Китай.

Европейский рынок также торгуется в минусе. Индекс крупнейших предприятий Старого Света снижается на процент.

А на рынке нефти, помимо коронавируса, негативной динамики добавила публикация запасов углеводородов за неделю.  

Нефть марки Brent и WTI на данный момент теряют примерно по 2%. Причина — коронавирус. Трейдеры боятся, что он негативно повлияет на потребительский спрос в Китае.

Вышли данные о запасах нефти в США. За неделю они серьезно выросли, на 3,5 млн баррелей. В ОПЕК уже заявили, что из-за нестабильной ситуации на рынке могут провести экстренную встречу.

Рубль уступает основным конкурентам. И доллару и евро примерно по 60 копеек. Сейчас за евро дают 69,60 рублей, за американскую валюту больше 63 рублей.

Банк России опубликовал итоговый отчёт

Глава ЛУКОЙЛа встретился с президентом

Алиев: выкинуть баррель из диапазона 55-65$ сможет только форс-мажор

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Росстандарт возьмет российские АЗС под тайный контроль
С середины следующего года Росстандарт возьмет автозаправочные станции (АЗС) России под жесткий контроль, причем, тайный.
Чем рискует рынок нефти, если ОПЕК+ сделает неверный шаг по квотам
Несмотря на обнадеживающие перспективы вакцинации, в ближайшие полгода пандемия будет по-прежнему серьезно ограничивать темпы потребления нефти и нефтепродуктов в мире