Глава ЛУКОЙЛа встретился с президентом (Видео)

ЛУКОЙЛ планирует в ближайшие 10 лет инвестировать в свое развитие 100 млрд долларов. Об этом президент компании Вагит Алекперов сообщил на встрече с Владимиром Путиным. В какие именно проекты планирует инвестировать ЛУКОЙЛ?

Прошлый год для ЛУКОЙЛ выдался удачным во всех отношениях. Добыча нефти и газа растет. Около 80% производства составляют жидкие углеводороды.

На ЛУКОЙЛ приходится около 2% мировой добычи нефти. Компания ведет свою деятельность в 6 странах мира.

За последние 3 года ЛУКОЙЛу удалось открыть 32 месторождения, большая часть из них нефтяные. Инвестиции в разведку составили 2 млрд 300 млн долларов.

Основную деятельность она осуществляет в России на территории 4 федеральных округов. В Северо-Западном это Ненецкий АО, республика Коми, Калининградская область, Приволжском и Уральском АО, а также в Южном.

Благодаря успехам компании в этих регионах постоянно растут налоговые поступления в бюджет. ЛУКОЙЛ продолжает свое экономическое развитие в Приволжье. В свое время компания стала пионером освоения российского сектора дна Каспийского моря.

Благодаря ее усилиям там было открыто 10 месторождений. Запасы углеводородов на Каспии по данным ЛУКОЙЛа составляют 852 млн тонн. Инвестиции в проекты в этом регионе запланированы на уровне 484 млрд рублей до 2029 года.

Компания также обладает уникальным опытом работы на Балтике, что позволяет минимизировать риски при разработке новых месторождений и сокращать сроки производства. При общих запасах нефти примерно 33 млн тонн уровень ежегодной добычи сейчас составляет 2 млн.

Основным регионом добычи нефти остается Западная Сибирь. Это главная ресурсная база ЛУКОЙЛа. Там находится более 50% от доказанных запасов жидких углеводородов компании.

Инвестиции в Западно-Сибирские проекты до 2029 года должны составить 205 млрд рублей, а отчисления в гос бюджет достигнут почти 250 млрд.

Особое внимание ЛУКОЙЛ уделяет зарубежным проектам, в частности Западно-Африканским, импульс развития которым дал саммит развития Россия-Африка, прошедший в прошлом году.

Алиев: выкинуть баррель из диапазона 55-65$ сможет только форс-мажор

В Югре подвели итоги работы промышленного сектора

Новополоцк принял норвежскую нефть

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов