Новополоцк принял норвежскую нефть (Видео)

Новополоцк принял первую партию норвежской нефти – 3,5 тысячи тонн из оговоренных 86 тысяч, которые будут доставлены через Клайпедский порт.

Поставщик – всемирно известная компания TOTAL, добыта нефть в Северном море. Контракт заключили напрямую, минуя посредников.

Пока Минск не получил компенсацию за налоговый маневр Москвы и потому Беларусь отказалась платить премию российским компаниям.

Кроме того, российская нефть для Беларуси постепенно начинает обходиться дороже, чем купленная на свободном рынке, поэтому НПЗ активно присматриваются к альтернативным странам-поставщицам углеводородов.

Месторождение в Северном море было открыто недавно. Благодаря ему в Норвегии ждут рост добычи, который, по оценке экспертов, может стать самым значительным за последние 40 лет.

5 стран, разбогатевших благодаря нефти

Росгеология внедряет новые цифровые методы в разведке недр

Промышленность России в 2019 году

Источник: ont.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники внедряют новые технологии (Видео)
Вынгаяха вновь становится драйвером добычи в Муравленковском регионе. Месторождение, которое относится к категории «зрелых», переживает второе рождение благодаря современным технологиям.
Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.