5 стран, разбогатевших благодаря нефти (Видео)

В современном мире нефть играет большую роль. Страны, которые имеют запасы нефти, эффективно используя их, за короткий срок сумели стать невероятно богатыми. Сегодня эти страны обеспечивают высокий уровень жизни своим жителям.

Начнем с Саудовской Аравии, занимающая 80 % территории Аравийского полуострова. До открытия и начала разработки нефтяных месторождений американскими компаниями в конце 1930-х годов местная экономика была крайне неразвита.

Большая часть населения вела кочевой или полукочевой образ жизни, и основной доход поступал от разведения и продажи скота и от религиозного туризма. По запасам нефти Саудовская Аравия занимает второе место в мире, после Венесуэлы, 266 млрд баррелей.

Сегодня более 90% экспорта Саудовской Аравии приходится на нефтепродукты, но добывает она меньше, чем Россия, 10 млн баррелей нефти в день.

Огромные запасы легкодоступного сырья при относительно небольшой численности населения сделали Саудовскую Аравию очень богатой по мировым меркам.

На четвертом месте страна, о которой мало кто знает, входит в семерку самых богатых стран мира по уровню дохода на душу населения.

Кувейт – одна из самых противоречивых стран мира, здесь исповедует традиционный ислам, но при этом женщины имеют такие же права, как и мужчины, здесь огромное количество нефти, что делает страну одной из самых богатых в мире.

Еще одна страна Персидского залива, которая за несколько десятилетий из оазиса превратилась в одну из самых развитых стран с высоким уровнем жизни.

В стране живет 9 миллионов жителей, из которых только полтора миллиона — это граждане страны, остальные — это иностранцы, которые приехали сюда в качестве рабочих.

ОАЭ — страна мусульманская, со своими традициями, которые далеки от привычных для человека с другим менталитетом и другой культуры. Это касается и одежды, и поведения, и вообще образа жизни.

Сколько бы лет ты тут не прожил, сколько бы сил и денег не оставил в этой стране, гражданство и все сопутствующие привилегии никто не предоставит.

Бруней – наверное, самая малоизвестная страна из нашего списка. Она входит в пятерку самых богатых стран мира и находится на острове Калимантан, или Борнео, рядом с Малайзией.

На первый взгляд брунейцы живут в раю. Посудите сами: отличный климат — круглый год лето; страна богата ресурсами — деньги некуда девать; население маленькое — почти вся страна состоит из джунглей, людей для Азии непривычно мало.

И, наконец, первое место, самая богатая страна в мире уже последние 3 года, страна, где в 2022 году пройдет чемпионат мира по футболу — Катар. Маленькая страна в Персидском заливе, которая по запасам газа занимает третье место после России и Ирана, экспорт которого и приносит Катару большую часть дохода.

Правительство Катара доход от экспорта нефти и газа направляет на развитие страны и благополучие своих жителей.

Росгеология внедряет новые цифровые методы в разведке недр

Промышленность России в 2019 году

Коронавирус заражает котировки информационным путём

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК не нашел на месторождении очень крупных запасов
Этих запасов недостаточно, поэтому НОВАТЭКу придется, по мнению аналитиков, вести более интенсивную разведку на соседних участках.
Способное достроить «Северный поток - 2» судно изменило маршрут
Принадлежащее «Газпрому» судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут