В Югре подвели итоги работы промышленного сектора (Видео)

Заместитель губернатора Алексей Забозлаев на пресс-конференции рассказал, что доля добычи полезных ископаемых в Югре составляет около 80% от общего объема отгруженных товаров собственного производства.

В прошлом году было извлечено более 230 миллионов тонн нефти и добыто свыше 36 миллиардов кубических метров газа.

Рост инвестиций в основной капитал обрабатывающих предприятий вырос на 5% и составил более 14 миллиардов рублей.

Валовый региональный продукт также вырос до 4 триллионов рублей, из которых 67% приходится на долю добывающей промышленности и соответственно 24% обрабатывающих производств.

Также было отмечено, что продолжается модернизация лесозаготовительного и лесоперерабатывающего дивизиона. На сегодняшний день работа в этом направлении дает серьезные подвижки и помогает выйти на работу без убытков.

На сегодня в Югре предприятиям обрабатывающей промышленности доступно более 70 мер поддержки, из которых 37 реализуется по федеральным программам, остальные региональные.

В 2019 году с участием федеральных средств профинансировано 6 инвестиционных проектов на общую сумму более 900 миллионов рублей.

Новополоцк принял норвежскую нефть

5 стран, разбогатевших благодаря нефти

Промышленность России в 2019 году 

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники внедряют новые технологии (Видео)
Вынгаяха вновь становится драйвером добычи в Муравленковском регионе. Месторождение, которое относится к категории «зрелых», переживает второе рождение благодаря современным технологиям.
Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.