Банк России опубликовал итоговый отчёт (Видео)

Прибыль российских банков за прошлый год выросла в полтора раза и составила 2 трлн рублей. Об этом сообщает Центробанк. С чем связан такой рост и какие еще данные опубликовал регулятор в своем отчёте?

Кредитный портфель российских банков за прошлый год вырос на 5%, подсчитали в ЦБ. Прирост как корпоративного, так и розничного кредитования оказался меньше, чем в 2018 году.

Объем розничного портфеля за прошедший год увеличился почти на 19%. Замедление коснулось не только потребительского кредитования, но и ипотеки.

По данным Банка России за 11 месяцев прошлого года было оформлено 1 млн 124 тысячи ипотечных договоров. Это на 14,5% меньше, чем в 2018 году.

Тогда банки заключили более 1 млн 300 тысяч контрактов. Ипотека — один из самых надежных активов для банков. Доля кредитов с просрочкой больше 90 дней меньше 1,5%.

Розничные депозиты в декабре выросли на 4%. Причем увеличивались как рублевые, так и валютные вклады, не смотря на то, что ставки по долгосрочным рублевым депозитам уменьшились с начала года на процентный пункт с лишним. Всего за год объем вкладов вырос на 10 с лишним процентов.

Глава ЛУКОЙЛа встретился с президентом

Алиев: выкинуть баррель из диапазона 55-65$ сможет только форс-мажор

Новополоцк принял норвежскую нефть

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.