28 April 2015, 18:00
PetroChina снизила чистую прибыль в 5 раз до $992,6 млн

28 April 2015, 18:00

petrochinaЧистая прибыль китайского энергогиганта PetroChina, приходящаяся на акционеров компании, снизилась в I квартале 2015 г. более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $992,6 млн, говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль в расчете на акцию в отчетном периоде снизилась с $0,0307 до $0,0048 за акцию годом ранее. Операционная прибыль компании опустилась на 22,4% до $66,238 млрд.

PetroChina добыла в отчетном периоде 239,4 млн баррелей н. э. (рост на 3,3% по сравнению с 2014 г.), а также 850,8 млрд куб. футов природного газа (рост на 7,7%).

Как отмечается в сообщении, на слабые финансовые показатели PetroChina оказали влияние политическая и экономическая ситуации в мире, волатильные и низкие цены на нефть и рост запасов черного золота на рынке.

PetroChina — дочерняя компания CNPC, котирующаяся на Нью-Йоркской, Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. CNPC принадлежат 86% акций компании.

Ведомости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фонтан нефти посреди города не обрадовал ухтинцев (Видео)
На первый взгляд – обыкновенная лужа, но если присмотреться, то можно разглядеть, что поверхность черного цвета, густой консистенции, да еще и пузырится. Видео, снятое в республике Коми, а именно в Ухте, где в одном из дворов появился такой вот не совсем типичный источник.
На Дальнем Востоке запускают крупнейший инфраструктурный проект "Газпрома" (Видео)
Сегодня будет запущен Амурский газоперерабатывающий завод. Это крупнейший проект "Газпрома" на Дальнем Востоке. Старт производству в режиме телемоста даст Владимир Путин. И на предприятии начнется переработка природного газа, который поступает по трубопроводу "Сила Сибири".