Первая нефть доставлена со станции Сковородино в нефтепорт Козьмино

Первые 72 цистерны с нефтью, отправленные со станции Сковородино, прибыли в спецморнефтепорт Козьмино в Приморье — конечную точку трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан», сообщила представитель порта Ольга Самускевич.
В Сковородино для отправки железнодорожных составов с нефтью в порт Козьмино был построен нефтеналивной терминал, включающий резервуарный парк емкостью 80 тысяч кубометров для приема и хранения товарной нефти, оборудование для перекачки нефти в цистерны, железнодорожную эстакаду для налива нефти, рассчитанную на 82 цистерны. После заполнения резервуаров в Сковородино нефтью первые составы в начале ноября отправились в порт Козьмино. По данным пресс-служба правительства Амурской области, с 12 по 16 ноября в Козьмино будет отправлено еще 216 цистерн с нефтью.
«В ноябре в порт прибудут еще три состава с нефтью. Всего, с учетом уже прибывших цистерн, в порт будет доставлено 21,5 тысячи тонн нефти», — сказала представитель порта.
Первый железнодорожный состав с восточносибирской нефтью прибыл в «Козьмино» 22 октября в Приморье, ее использовали для подготовки к работе инфраструктуры порта. В настоящее время заполнение объектов нефтепорта технологической нефтью завершено, добавила она. Первый состав наполняли нефтью в Мегете (Иркутская область).
На первом этапе проекта ВСТО планируется перевозка не менее 15 миллионов тонн нефти в год по железной дороге со станции Сковородино в приморский порт Козьмино. Отсюда танкеры повезут нефть на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, пишет РИА Новости.
На втором этапе ВСТО предусмотрено строительство участка нефтепровода от Сковородино до бухты Козьмино. С запуском второй очереди мощность нефтепровода возрастет до 80 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. А какая система транспортировки более безопасна и рентабельна — железнодорожным транспортом или трубопроводом?

    1. Трубопроводный транспорт дешевле и безопаснее.

      1. Интересно, закладывается ли в себестоимость трубопроводного транспорта будущая «конверсия» цистерн?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.