Переработке нефти предсказали крах из-за электромобилей
22 September 2021, 09:03

Глобальная кампания по электрификации автомобилей для сокращения выбросов углерода может сократить спрос на мировые мощности по переработке нефти вдвое в 2050 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предсказание аналитиков консалтинговой компании Rystad Energy.

Старший вице-президент и глава отдела переработки в Rystad Energy Мукеш Сахдев указал, что к середине столетия доля электромобилей может составить до 90 процентов. По мнению аналитика, этот сценарий, вероятно, приведет к снижению текущих мировых мощностей по переработке на 50 процентов.

«Электромобили снизят мировое потребление бензина и дизельного топлива, но спрос на другие нефтепродукты в авиационном, морском и нефтехимическом секторах может оставаться высоким из-за урбанизации, которая создаст проблему для нефтеперерабатывающего сектора», — прокомментировал он.

Аналитики Rysted Energy ожидают во второй половине 2021 года увеличения спроса, ранее сократившегося из-за пандемии коронавируса, до 80,1 миллиона баррелей в день.

В середине августа 2021-го нефтепереработка в Китае обрушилась до минимума за последние 14 месяцев. К рекордному снижению объемов привели собственные действия Китая, который усилил давление на независимые предприятия. Ранее подобное падение было зафиксировано в мае 2020 в разгар пандемии. В этом году власти Китая проводят реформы в частном секторе нефтеперерабатывающей индустрии, чтобы ограничить загрязнение окружающей среды и закрыть налоговые лазейки для промышленников.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Переработке нефти предсказали крах из-за электромобилей
Увеличение числа электромобилей в мире может вдвое сократить спрос на нефтепереработку
«Газпром нефть» заходит в Енисейский залив
Компания хочет получить крупный участок рядом с активами ее СП с Shell