Переговоры по газу: борьба за каждую запятую и «Северный поток -2»: проигранная война Госдепа (Видео)

В Вене продолжаются переговоры по транзиту газа через Украину. Делегации из Москвы и Киева прибыли в столицу Австрии в четверг. Стороны обсуждали сотрудничество в энергетической сфере 4 дня, включая выходные.

Глава правления «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев ранее заявил, что определенный прогресс есть. Но согласованных текстов соглашений пока нет. Борьба идет за каждую запятую.

В Госдепартаменте США рассказали, как будут действовать санкции в отношении «Северного потока -2». До 20 января строительство можно продолжать без риска каких-либо ограничений.

Именно в этот день пройдет 30 суток после подписания документа Дональдом Трампом. Он вступит в силу. 21 декабря президент США одобрил военный бюджет на следующий год, где и прописаны санкции в отношении строителей газопровода.

«Транснефть» и КазТрансОйл договорились о компенсациях. Выплаты получат шесть нефтяных компаний Казахстана. В апреле — мае этого года примерно 700 тысяч тонн нефти были загрязнены. На танкеры в порту Усть-Луга отгрузили некачественное сырье. Его поставляли по трубопроводу «Дружба».

Второй энергоблок атомной электростанции  «Аккую» в Турции начнут строить в первом квартале следующего года. Проект реализуют вместе с российским «Росатомом». Алексей Лихачев сообщил, что российская сторона и турецкая создали совместное предприятие .

Начало строительства катализаторного завода «Газпром нефти» в Омске

Проект добычи «трудной» нефти может получить поддержку Федерации

«Газпром» и «Нафтогаз»: чей проект жизнеспособнее?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.