Переговоры по газу: борьба за каждую запятую и «Северный поток -2»: проигранная война Госдепа (Видео)

В Вене продолжаются переговоры по транзиту газа через Украину. Делегации из Москвы и Киева прибыли в столицу Австрии в четверг. Стороны обсуждали сотрудничество в энергетической сфере 4 дня, включая выходные.

Глава правления «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев ранее заявил, что определенный прогресс есть. Но согласованных текстов соглашений пока нет. Борьба идет за каждую запятую.

В Госдепартаменте США рассказали, как будут действовать санкции в отношении «Северного потока -2». До 20 января строительство можно продолжать без риска каких-либо ограничений.

Именно в этот день пройдет 30 суток после подписания документа Дональдом Трампом. Он вступит в силу. 21 декабря президент США одобрил военный бюджет на следующий год, где и прописаны санкции в отношении строителей газопровода.

«Транснефть» и КазТрансОйл договорились о компенсациях. Выплаты получат шесть нефтяных компаний Казахстана. В апреле — мае этого года примерно 700 тысяч тонн нефти были загрязнены. На танкеры в порту Усть-Луга отгрузили некачественное сырье. Его поставляли по трубопроводу «Дружба».

Второй энергоблок атомной электростанции  «Аккую» в Турции начнут строить в первом квартале следующего года. Проект реализуют вместе с российским «Росатомом». Алексей Лихачев сообщил, что российская сторона и турецкая создали совместное предприятие .

Начало строительства катализаторного завода «Газпром нефти» в Омске

Проект добычи «трудной» нефти может получить поддержку Федерации

«Газпром» и «Нафтогаз»: чей проект жизнеспособнее?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крах сырьевых валют. Китай выздоравливает. Гречка - точка роста экономики (Видео)
Российский рубль снова зависит от колебания цен на нефть. Саудовская Аравия продолжает демпинговать, то есть продавать своим клиентам нефть со скидкой. Это давит вниз котировки чёрного золота.
Нефть. Цены по сортам на 30 марта 2020
Котировки нефти значительно снижаются в понедельник.