Переговоры ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Что будет с ценой на нефть? (Видео)

10 часов обсуждали, но договориться так и не смогли. Во время телеконференции страны-участницы ОПЕК+ и приглашенные государства не согласовали сокращение добычи, не согласилась Мексика.

Во время телеконференции предварительно решили сократить производство для всех стран на 10 млн баррелей в день в мае и июне, на 8 млн с июля и на 6 с января следующего года и до апреля 2022.

Больше всего урезать производство должны были Россия и Саудовская Аравия по 2,5 млн баррелей в сутки. Предполагалось, что Мексика, в рамках этого соглашения сократит добычу на 400 тысяч, но ее цифра не устроила.

Мексиканский Министр энергетики Росио Нале Гарсия настаивала на 100 тысячах. На ее уговоры ушло больше 4 часов. В итоге договориться с ней так и не удалось. Она покинула телеконференцию.

Участники переговоров рассчитывают, что Мексика все же примет участие в сделке. Также в ОПЕК+ надеются, что на снижение пойдут и другие страны — США, Канада, Бразилия и Норвегия.

США в телеконференции не участвовали. Ночью Владимир Путин, саудовский король и Дональд Трамп поговорили по телефону.

В ближайшее время США сократят производство на 4 млн баррелей в день из-за переизбытка в хранилищах, сообщили власти Техаса. Ранее Трамп говорил, что коронавирус снизил спрос на топливо на 40%.

Нефть марки Brent в начале переговоров ОПЕК+ росла, но затем вновь подешевела и торгуется сейчас примерно 31 доллар за баррель.

Падение спроса на энергоносители и рост коммерческих запасов нефти создают угрозу для мирового рынка. Об этом заявил Министр энергетики Александр Новак на встрече ОПЕК+.

России рано или поздно придется выйти из ОПЕК. Об этом заявил председатель счетной палаты Алексей Кудрин.

Цена на нефть Brent превысила $33 перед встречей ОПЕК+

Лукашенко поручил создать серьёзный запас нефти

Восстановление экономики Китая может повлиять на стоимость нефти

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.