Лукашенко поручил создать серьёзный запас нефти (Видео)

Экономика и жизнь людей должны быть во главе угла любых политических решений. Акценты Президент расставил на большом совещании по поставкам нефти. Во Дворец Независимости приглашены правительство, председатели облисполкомов, руководители профильных ведомств.

В центре внимания Александра Лукашенко динамика цен, загрузка НПЗ, мощности для хранения сырья, а также обеспеченность внутреннего рынка нефтепродуктами, в том числе топлива для завершения посевных работ.

Постоянно меняющаяся ситуация на нефтяном рынке сейчас одна из самых злободневных тем во всем мире, конъюнктура непрогнозируемая, а потому Президент призывает иметь для страны несколько сценариев развития ситуации. Необходимо минимизировать зависимость от нефтяных игр крупнейших держав.

Их нежелание находить общий язык друг с другом негативно сказывается на ценах на черное золото. Давление на энергорынок по-прежнему оказывают и новости о распространении коронавируса.

Пока нефть дешевая важно превратить эту ситуацию себе в плюс, потому Александр Лукашенко поручил создать серьезный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи.

Это позволит не нарушать работу отрасли и не прерывать технологические процессы. В апреле Беларусь рассчитывает купить у России порядка двух миллионов тонн нефти, что позволит полностью загрузить мощности НПЗ.

Кроме этого страна не оказывается от альтернативного импорта через порты Клайпеды и Одессы. В марте поставки танкерной нефти составили 570 тысяч тонн.

Восстановление экономики Китая может повлиять на стоимость нефти

Крупнейшие компании России возобновили поставки нефти в Беларусь

Нефть в Европу через Сирию — теперь возможно?

Источник: tvr.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.