Нефть в Европу через Сирию — теперь возможно? (Видео)

Дональд Трамп в минувшие выходные пообещал ввести существенные пошлины на нефть, если ценник черного золота останется неизменным.

За минувшую неделю стоимость черного золота марки Brent опускалась ниже 25 $ за баррель. Ранее лидер США заявлял, что страны ОПЕК + могут сократить добычу нефти на 10 или даже 15 миллионов баррелей в сутки.

При этом сами Соединенные Штаты, крупнейшие в мире производители нефти благодаря сланцевой революции, речи о снижении добычи не ведут. Это может стать камнем преткновения в грядущей сделке.

Рынок ждет экстренного заседания ОПЕК +, которое анонсировано на 9 апреля. Интрига вокруг Москвы и Эр-Рияда сохраняется. Договорятся ли? задаются вопросом отраслевые аналитики. И поддержит ли соглашение президент Трамп ?

Если Вашингтон присоединится к соглашению, то Соединенные Штаты займут свою нишу в мировом энергорынке, считает бывший Министр финансов, экономист Зейнулла Какимжанов.

Есть еще одно позитивное предложение, что теперь в Сирии и Ираке скоро наступит полный мир. В рамках новой композиции сил на мировом рынке нефти США, страны Персидского залива и Россия договорятся построить новый маршрут транспортировки нефти и газа через Сирию в Европу.

Больше всего от этого проиграет в долгосрочной перспективе Россия, так как после этого она потеряет монополию поставки газа на большую часть Европы. США добьются своей роли владеть задвижкой на этой магистрали, о чем так давно они мечтали.

Цена на нефть — 34$. Последние новости с рынков

«Посткоронный мир»: какое будущее ждет экономику и политику после пандемии

Цены на нефть взлетели на биржах после новостей из США и Саудовской Аравии

Источник: atameken.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.