Цена на нефть — 34$. Последние новости с рынков (Видео)

Саудовская Аравия отложит публикацию официальных цен на нефть до 10 апреля, сообщает агентство Reuters. Баррель Brent  сейчас торгуется по 34 доллара.

Котировки упали из-за сообщений о переносе экстренной встречи ОПЕК+. Она должна была состоятся сегодня, но в субботу выяснилось, саммит переносят на 9 апреля.

По данным агентства Bloomberg и Москва и Эр-Рияд хотят, чтобы в нем принял участие Вашингтон. Однако Дональд Трамп пока не дал своего согласия.

10 апреля, по данным агентства, может пройти встреча министров энергетики стран G20. По словам главы российского Фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, сделка ОПЕК+ гораздо ближе, чем многие думают.

Накануне Дональд Трамп заявил, что США введут пошлины на импортную нефть, если Россия и Саудовская Аравия не договорятся о снижении добычи и цены останутся на прежнем уровне.

В Институте мировой экономики и международных отношений считают, Москва готова сократить добычу при условии, что Вашингтон снимет часть санкций.

Даже Норвегия может снизить производство для стабилизации цен, сообщает агентство Bloomberg. Страна не шла на такие меры с 2002 года.

Российские власти подготовили два стресс-сценария для экономики на этот год. По их прогнозам нефть Urals в лучшем случае будет стоить 20 долларов в конце этого года, доллар 80 рублей, инфляция составит 4%.

Второй сценарий предполагает, что Urals в этом году будет стоить 10 долларов за баррель и доллар 80 рублей.

«Посткоронный мир»: какое будущее ждет экономику и политику после пандемии

Цены на нефть взлетели на биржах после новостей из США и Саудовской Аравии

Ценовая война. Как сказки Трампа обернутся новым кошмаром для рынка нефти

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.