Цены на нефть взлетели на биржах после новостей из США и Саудовской Аравии (Видео)

Цены на нефть резко взлетели вверх на мировых биржах после новостей о том, что Саудовская Аравия созывает срочную встречу ОПЕК+ по просьбе США.

Нефть марки Brent на лондонской бирже на пике выросла более чем на 46% — выше 36 долларов за баррель, стоимость WTI взлетала почти на 25% — выше 25 долларов за баррель.

Рубль на этом фоне ускорил рост к доллару и евро. Курс американской валюты опустился ниже 78 рублей, евро — ниже 85 рублей.

Президент США Дональд Трамп после телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии выразил надежду, что королевство и Россия сократят добычу нефти как минимум на 10 млн баррелей в сутки.

Вскоре Саудовская Аравия объявила, что «в знак уважения к просьбе президента США Дональда Трампа и друзей в США» призывает страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь «желаемый баланс на рынках нефти». Вскоре Трамп добавил, что сокращение нефтедобычи может составить до 15 млн баррелей в сутки.

Обвал на мировых рынках нефти начался после того, как участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о ее продлении на фоне резкого снижения спроса на топливо на фоне вспышки коронавируса.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак подчеркнул, что сделка ОПЕК+ в условиях пандемии не имела бы смысла, а ситуация на нефтяном рынке может измениться за счет увеличения спроса, а не сокращения добычи.

Ценовая война. Как сказки Трампа обернутся новым кошмаром для рынка нефти

Эксперт: экономика России отброшена в XIX век

Запланирована операция по спасению нефти

Источник: m24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.