Эксперт: экономика России отброшена в XIX век (Видео)

Несостоятельность российской модели экономики в очередной раз была продемонстрирована всего за несколько дней одним отказом от сделки с ОПЕК. Упали цены на нефть, а за ними повалилась и национальная валюта, и это бьет по всем сферам экономики.

В таком состоянии мы входим в глобальный кризис, вызванный «черным лебедем» — коронавирусом. Теперь многим вновь стало очевидно, что проводимая экономическая политика оказывается бессильна при малейшем дуновении кризисного ветра, но как неприкосновенная догма все равно исповедуется руководителями страны.

Открыто об этом рассказал академик РАН экономист Сергей Глазьев, которого убрали подальше от медийного пространства, но он смог выступить на Московском экономическом форуме.

В ЦБ и других финансовых ведомствах России сидят люди, которые не понимают, что деньги должны работать на рост экономики, а не просто складироваться где-то в заначке.

Сергей Глазьев привел исторический пример: Никакой индустриализации в СССР не могло было быть, если бы такие руководители заправляли в тогдашнем гос банке.

Они выстраивают денежную политику только в сторону высасывания денег из экономики под предлогом борьбы с инфляцией. После этого выводят деньги заграницу, по сути, уже делая российскую экономику донором мировой финансовой системы.

Банк России и правительство в этом кризисе оказываются на стороне финансовых спекулянтов. Сергей Глазьев уверен, у этого кризиса есть и выгоды приобретателей, как это обычно бывает при капитализме.

Как итог, у России есть опыт преодоления кризисов и строительства такой экономики и системы в целом, которой эти кризисы не страшны.

У России есть и ресурсы, которые необходимы для такого преодоления проблем. Нет только одного — политической воли, уверен Сергей Глазьев.

Запланирована операция по спасению нефти

Биткоин становится все более популярным

Крах сырьевых валют. Китай выздоравливает. Гречка — точка роста экономики

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.