Биткоин становится все более популярным (Видео)

Биткоин — валюта, которая еще 10 лет назад казалась пригодной только для рыночных спекуляций, теперь все чаще используется для оплаты товаров и услуг в интернете.

Ученые считают, что совсем скоро биткоинами можно будет расплачиваться также просто, как и кредитной картой.

Программисты из калифорнийского университета изобрели приложение, которое позволяет легко и быстро расплачиваться с помощью этой криптовалюты с мобильных телефонов и айпадов.

В мгновенной конвертации биткоина в доллары и есть соль изобретения. Биткоин — валюта децентрализованная, в отличии от доллара, транзакции которого осуществляются такими крупными корпорациями, как MasterCard или Visa.

Эти финансовые гиганты, с капиталом в несколько триллионов долларов и обеспечивают быструю передачу платежной информации.

Программисты говорят, им пришлось немало потрудиться над тем, чтобы операции с биткоинами проходили также молниеносно.

Биткоины пока не дошли до массового потребителя. Всего около 100 млн человек в мире пока использует эту криптовалюту, в основном в игровой индустрии.

Смогут ли когда-нибудь биткоины заменить традиционные деньги и можно ли будет ими расплачиваться в обычных магазинах — вопрос актуальный, особенно в условиях, когда, к примеру, доллар обесценивается и централизованная экономика на гране кризиса.

Последний биткоин будет выпущен примерно через 100 лет. К этому моменту, по мнению изобретателей, эта валюта возможно не только будет использоваться наравне с долларом, но и полностью сможет его заменить.

Крах сырьевых валют. Китай выздоравливает. Гречка — точка роста экономики

Завязки на Азию: «Газпром» обходит проблемы на энергетическом рынке

Нефть «застыла»: все на нервах, Россия спокойна

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде