Нефть «застыла»: все на нервах, Россия спокойна (Видео)

Цены на нефть остаются под давлением. Фьючерсы на «черное золото» не поддержали ралли на фондовых площадках. За бочку смеси Brent все еще дают менее 28 долларов.

Сегодня котировки торгуются с небольшим повышением, однако существенных движений пока нет. Текущий рост аналитики связывают с данными американского института нефти.

За прошедшую неделю запасы сырья неожиданно сократились, впервые за последние 10 недель. Сегодня выйдет официальная статистика от американского Минэнерго и трейдеров будет интересовать динамика добычи в Штатах.

В целом пока они не видят поводов для роста цен. В условиях, когда целые города и страны закрываются на карантин, ожидать увеличения спроса не приходится. Также фактор ценовой войны, развязанный Саудовской Аравией, никуда не делся.

На таком фоне эксперты агентства Moody’s высказали мнение, что Россия все таки более устойчива к внешним шокам, чем большинство стран-экспортеров нефти.

Они проанализировали последствия в случае продолжения ценового обвала на сырьевом рынке. Основные преимущества Москвы — существенные золотовалютные резервы и плавающий курс национальной валюты. Здесь аналитики учитывают в том числе гибкий режим обменного курса.

Первая добыча нефти на месторождении имени Валерия Грайфера начнется в 2022 году

Как сланцевикам выжить в условиях низких цен?

С начала года в Югре добыли 38,5 миллионов тонн нефти

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.