08 April 2020, 18:06
Восстановление экономики Китая может повлиять на стоимость нефти (Видео)

Экономика Поднебесной восстанавливается. 99% предприятий уже начали работу, а значит китайцам вскоре понадобятся прежние объемы топлива. Стоит ли ждать роста цен на нефть и как это может повлиять на рубль и стоимость бензина?

Китай справился с вирусом и бодро рапортует о восстановлении промышленности и бизнеса. Экспертные оценки разные, но не сильно отличаются. Производство на крупных предприятиях восстановлено на 95%, малый бизнес слегка отстает и восстановился на 70-80%.

Когда же вернется промышленность к показателям, которые были до эпидемии? Здесь тоже оценки разные. Кто-то говорит о мае, кто-то ставит срок июнь и даже третий квартал 2020 года.

Объяснение одно — один Китай всю мировую экономику не вытянет. Никто не знает как быстро восстановится спрос на китайские товары в других странах.

Сам Китай похоже верит в светлое будущее и продолжает запасаться нефтью. По экспертным оценкам эти запасы могут превысить миллиард баррелей, которых хватит экономике Поднебесной примерно на 3 месяца.

Это значит, что даже если китайцы начнут трудиться с удвоенной силой, цены на нефть и доходы российского бюджета серьезно не вырастут.

Для простого российского потребителя восстановление Китая означает в перспективе появление в аптеках дефицитных сейчас медицинских масок и перчаток, возможно подешевеют и китайские гаджеты.

Пока нефть по 30 долларов и все ждут уже не наращивания, а снижения объемов добычи. Этот вопрос будет основным на предстоящей встрече стран, входящих в ОПЕК+. Ведь кроме Китая спрос на нефть упал и у второго ключевого партнера России — Евросоюза, и когда этот спрос восстановится, большой вопрос.

Крупнейшие компании России возобновили поставки нефти в Беларусь

Нефть в Европу через Сирию — теперь возможно?

Цена на нефть — 34$. Последние новости с рынков

Источник: m24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий регулятор подвесил сроки запуска «Северного потока — 2»
Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начало экспертизу документов Nord Stream 2 AG только на прошлой неделе.
Газпром просит увеличить субсидии на газомоторное топливо
Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков попросил президента Владимира Путина выделить дополнительные субсидии для развития рынка газомоторного топлива