Цена на нефть Brent превысила $33 перед встречей ОПЕК+ (Видео)

«США вряд ли пойдут на сокращение нефтедобычи» — такое заявление сделал Дональд Трамп за несколько часов до начала новой встречи ОПЕК+.

По его словам, страна уже сократила добычу. Один из крупнейших производителей сланцевой нефти в США Continental Resources объявила о сокращении добычи на 30% в апреле, так как уменьшился спрос из-за коронавируса и обвала рынка.

Чтобы защитить внутренний рынок от переизбытка Трамп может поднять пошлины на импортное сырье. Wall Street Journal пишет, в качестве еще одной меры давления на Россию в администрации президента обсуждали введение санкций.

Также по словам источника газеты, США вообще не планирует участвовать в предстоящей встрече ОПЕК+. Россия при этом подтвердила свое участие, согласна сократить добычу на 14% от уровня первого квартала этого года. Это больше 1,5 млн баррелей в сутки.

Накануне Михаил Мишустин заявил, что нефтегазовые доходы, которые страна в этом году недополучит из-за коронавируса, серьезный удар по бюджету. Меры поддержки экономики возможно придется пересмотреть.

Накануне власти Техаса предложили сократить нефтедобычу на 20 млн баррелей в сутки для всех производителей в мире. Американские нефтяники просят ограничить добычу и внутри страны.

Агентство Reuters пишет, что в ближайшее время компании Оклахомы обратятся к властям с просьбой провести слушания по этому поводу.

Нефть сегодня дорожает. Brent выросла уже на 5% до 33 долларов за баррель, WTI на 10 до 26 долларов. Доллар стоит 75 рублей, евро 81.

Лукашенко поручил создать серьёзный запас нефти

Восстановление экономики Китая может повлиять на стоимость нефти

Крупнейшие компании России возобновили поставки нефти в Беларусь

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%