27 August 2009, 11:20
От удара молнии в Оренбургской области загорелась емкость с сырой нефтью

Вечером 26 августа спасатели Оренбургской области были подняты по тревоге — из-за удара молнии загорелись емкости с сырой нефтью, принадлежащие компании «Оренбургнефть».
«В среду в 17.08 мск в пожарную часть села Покровка Грачевского района поступило сообщение о возникновении пожара в резервуарном парке нефтегазодобывающего управления «Бузулукнефть». Горели два резервуара с нефтью объемом по 5 тысяч кубометров каждый», — рассказали в пресс-службе местного ГУ МЧС.
На пожар выехали 140 сотрудников МЧС, им помогали милиционеры, пишет Комсомольская Правда.
«В ходе тушения проводились четыре пенные атаки. В 02.40 по местному времени пожар был локализован, в 02.50 — ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара и виновные лица устанавливаются, размер ущерба определяется», — добавил представитель пресс-службы.
На месте ЧП работали 37 единиц спецтехники, сообщает «РИА Новости». По некоторым данным пожар начался, как и в Югре, из-за удара молнии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена
Алекперов предупредил о риске дефицита нефти из-за борьбы с выбросами
Глава ЛУКОЙЛа предупредил о риске дефицита нефти в мире из-за недостатка инвестиций в отрасль на фоне борьбы с углеродным следом.