ОПЕК ожидает роста мирового спроса на нефть в 2023 году

ОПЕК сохраняет прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2023 году, прогнозируя увеличение на 2,4 миллиона баррелей в сутки, до 102 миллионов баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.

«В 2023 году рост мирового спроса на нефть останется на уровне 2,4 миллиона баррелей в сутки, в целом не изменившись по сравнению с оценкой прошлого месяца, и составит в среднем 102,1 миллиона баррелей в сутки», — сообщается в отчёте.

Ожидается, что в регионе ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) спрос на нефть в 2023 году вырастет на 120 тысяч баррелей в сутки, в среднем до 46,1 миллиона баррелей в сутки. Также ожидается, что в регионе, не входящем в ОЭСР, общий спрос на нефть вырастет примерно на 2,3 миллиона баррелей в сутки в среднем до 55,9 миллиона баррелей в сутки в 2023 году.

ОПЕК ожидает, что в 2024 году устойчивый глобальный экономический рост на фоне продолжающихся улучшений в Китае приведет к дальнейшему росту потребления нефти. Ожидаемый мировой спрос на нефть вырастет на 2,2 миллиона баррелей в сутки в годовом исчислении.

Ожидается, что в странах ОЭСР спрос на нефть вырастет на 0,26 миллиона баррелей в сутки.

В странах, не входящих в ОЭСР, рост спроса на нефть в 2024 году прогнозируется почти на 2 миллиона баррелей в сутки, что соответствует предыдущей оценке. Ожидается, что наибольший рост будет наблюдаться в Китае и Индии.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС потребует от нефтяников обосновать рост оптовых цен на бензин Аи-95
Этот вопрос обсуждался на заседании биржевого комитета ведомства 17 июля
В Европе обеспокоились из-за скорой остановки транзита газа через Украину
Союз промышленников: Австрия не готова к остановке транзита газа через Украину