Океанские волны: новый источник энергии?
важное 19 февраля 2019, 21:01

Инженеры из Шотландии и Италии разработали новую технологию волновой энергии, которая может генерировать дешевое электричество для тысяч домов.

Авторы статьи утверждают, что океанские и морские волны могут служить источником возобновляемой энергии. Пока лишь немногие преобразователи энергии волн вышли из пред-коммерческой стадии из-за высоких затрат на производство и зачастую суровой морской среды.

Поэтому группа ученых разработала так называемый Генератор диэлектрического эластомера (DEG) с использованием гибких резиновых мембран. Инженеры говорят, что устройство дешевле, чем обычные конструкции, имеет меньше движущихся частей и состоит из более долговечных материалов.

Устройство помещается сверху вертикальной трубы, уходящей в море. Когда морские волны проходят через трубу, вода внутри нее выталкивает захваченный воздух сверху, чтобы накачать генератор, расположенный на верхней части устройства.

Когда мембрана надувается, генерируется напряжение. Оно увеличивается по мере того, как мембрана сдувается и вырабатывается электричество. В коммерческом устройстве это электричество будет транспортироваться на берег через подводные кабели.

Инженеры провели небольшие испытания воды в круглом резервуаре, воспроизводящем любую комбинацию течений и океанских волн. По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.

«Волновая энергия является потенциально ценным ресурсом вокруг береговой линии Шотландии, и разработка подобных систем может сыграть ценную роль в производстве чистой энергии для будущих поколений», сообщил профессор Дэвид Ингрэм из Эдинбургской школы инженерии.

 

Глава OMV заявил об окончании украинской монополии на транзит газа

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.