19 July 2010, 08:30
Очистка акватории КНР от нефти займет 10 дней

19 July 2010, 08:30
Очистка морской акватории от нефти, разлив которой произошел на востоке КНР после взрыва на трубопроводе, может занять более 10 дней.
Напомним, двойной взрыв произошел в пятницу на нефтепроводе, принадлежащем компании CNPC в портовом городе Далянь на северо-востоке Китая.
По имеющимся данным, взрыв произошел вскоре после того, как танкер завершил отгрузку нефти, судно не пострадало. Последовавший за взрывом пожар тушили более 15 часов.
В результате инцидента в бухту Синьган у побережья Даляня вылилось около 1,5 тонн нефти. Серьезному загрязнению подверглась площадь в 11 квадратных километров, еще почти 50 квадратных километров воды пострадали в меньшей степени, пишут СМИ.
В настоящее время специалистам, работающим на 20 специализированных судах, удалось убрать с морской поверхности около 50 тонн нефти. По предварительным оценкам, вся операция может занять более 10 дней.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день