19 October 2010, 08:30
Объем похищенной нефти в деле Ходорковского и Лебедева снизился

19 October 2010, 08:30
Общий объем нефти, хищение которой вменяется Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, был ошибочно завышен на треть, об этом в ходе прений в Хамовническом суде заявил прокурор Валерий Лахтин.
По словам обвинителя, следствие допустило арифметическую ошибку, а также не приобщило к уголовному делу документы по ряду договоров, что не позволило конкретизировать объемы нефти, проходящие по ним. В итоге общее количество похищенной нефти было снижено с 350 млн тонн до 218 млн тонн.
Лахтин также пояснил, что изначально следствие рассчитывало нанесенный подсудимыми ущерб, исходя из разницы цены покупки нефти у добывающих компаний с ценами на европейских биржах. Однако затем ущерб стал исчисляться, исходя из стоимости нефти на таможенной границе.
Длящийся уже полтора года процесс по делу о хищении нефти вступил в завершающую стадию. Как ожидается, 19 октября, прокуроры завершат предоставлять свои доводы и назовут срок наказания, которого, по их мнению, заслуживают подсудимые, пишет ИТАР-ТАСС.
Подсудимые не признают свою вину. Адвокаты называют обвинения абсурдными, отмечая, что их клиентов обвинили в хищении объемов нефти, которые превышают реально добытое количество.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».