Объем экспорта нефти в Иране составляет 3 млн. б/д
05 April 2017, 11:41

После отмены ограничительных санкций в январе 2016 года, Иран наращивает объемы добычи нефти.

Скорость роста объемов добычи и экспорта нефти в Иране поражает международных наблюдателей. В течение первых трех-четырех месяцев после отмены санкций, Иран увеличил объемы добычи нефти на 1 млн. б/д. Общий объем экспорта по состоянию на 21 марта составлял 2.8 млн. б/д.

В прошлом месяце официальный представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заявил, что Иран начал добычу из нефтяного пласта, находящегося в том же регионе, что и гигантское газовое месторождение South Pars. В настоящее время добыча производится из семи подводных скважин, соединенных с плавучим производственным, складским и разгрузочным блоком. На первом этапе планируется добывать 35,000 баррелей в день.

Французская компания Total стремится получить долю 50,1% в разработке одиннадцатой фазы развития месторождения South Pars стоимостью $4 млрд. В прошлом году компания подписала предварительный договор с Ираном, но для полного завершения сделки требуется согласие

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на газ в Европе обновили рекорд (Видео)
Засуха в Европе стала одной из причин резкого скачка цен на газ. В странах Старого света установили новый рекорд. Тысяча кубометров топлива теперь стоит больше 2500 долларов.
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.