Нулевую пошлину на нефть ВСТО заменят на пониженную

Пониженная ставка экспортной пошлины на нефть, добываемую в Восточной Сибири, вместо нулевой ставки может быть введена уже в июле, сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов Сергей Шаталов.
«Мы считаем, что экспортные пошлины должны быть на Восточную Сибирь. При этом они должны быть ниже, чем стандартные пошлины для остальных месторождений», — подчеркнул С. Шаталов.
Замминистра финансов также отметил, что каждый месяц постановлением правительства будет устанавливаться ставка экспортной пошлины, рассчитанная по определенной формуле. «Сейчас ищется формула», — отметил он.
Шаталов отметил, что сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин проводит совещание с Минэнерго, на котором планируется достичь предварительных договоренностей по вопросу экспортной пошлины на нефть, добываемую в Восточной Сибири.
Напомним, льготы на экспорт для 13 месторождений Восточной Сибири были введены с декабря прошлого года. Однако с середины января текущего года пошлина стала распространяться на 22 месторождения.
Экспортная пошлина на такую нефть обнуляется ежемесячно, одновременно с ежемесячным установлением пошлин на нефть и нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится
Новак уже отменил свою поездку на форум, приезд в Швейцарию аль-Фалиха под вопросом.
Saudi Aramco хочет купить газовые активы в США на миллиарды долларов
Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, готова приобрести газовые активы в США на миллиарды долларов, сказал агентству Рейтер президент и генеральный директор компании Амин Насер.