16 April 2010, 15:22
Нулевая ставка пошлины на нефть с Восточной Сибири сохранится на май

Нулевая ставка экспортной пошлины на нефть, добываемую на 22 месторождениях Восточной Сибири, сохранится с 1 мая 2010 г., сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.
Нулевая экспортная пошлина была введена с 1 декабря 2009 г. для 13 месторождений Восточной Сибири. Однако с 19 января 2010 г. пошлина стала распространяться на 22 месторождения нефти. Экспортная пошлина на такую нефть обнуляется ежемесячно, одновременно с ежемесячным установлением пошлин на нефть и нефтепродукты.
Минфин уже поднимал вопрос об обоснованности применения нулевой ставки экспортной пошлины для 22 месторождений Восточной Сибири в связи со значительными потерями бюджета от этой меры.
В свою очередь, министр энергетики РФ Сергей Шматко заявлял, что считает необходимым введение нулевой пошлины для месторождений Восточной Сибири на долгосрочный период вместо ежемесячного регулирования. При этом он не исключает дифференциации льгот и установления для отдельных восточносибирских месторождений экспортной пошлины, отличной от нуля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.