16 July 2020, 17:45
Новак призвал страны ОПЕК+ к ослаблению объемов сокращения добычи нефти (Видео)

Российский министр энергетики Александр Новак положительно высказался о планах по смягчению ограничений на добычу нефти странами ОПЕК+ в августе.

Министр заявил, что совместные действия картеля привели к положительным результатам и предложил продолжать в том же духе перед заседанием мониторингового комитета ОПЕК+ в онлайн-режиме.

«Оценивая текущую ситуацию, считаю, что незначительное ослабление действующих сокращений и запуск согласованного второго этапа корректировок в объеме 7,7 млн баррелей в сутки в полной мере соответствуют актуальным рыночным тенденциям и позволит избежать волатильности во многом в связи с тем, что фактически весь объем наращивания добычи будет потреблен на внутреннем рынке стран-производителей по мере восстановления спроса», — заявил Новак.

Он добавил, что в ближайшее время ожидает восстановление мирового спроса на нефть и нефтепродукты. Тем не менее, отметил министр, вторая волна коронавируса может привести к сокращению потребления.

На 20-м заседании мониторингового комитета ОПЕК+ стороны обсудят, сохранить ли принятые в мае ограничения в 9,7 млн баррелей в сутки или смягчить квоты на 2 млн баррелей и увеличить добычу.

Электромобили наступают

«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»

Центробанк объявил стоимость первой в мире коллекционной криптомонеты

Источник: ruptly.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 января 2022
По данным S&P Global Platts, декабре в Венесуэле было добыто 830 тыс. барр./сут. — на 170 тыс. барр./сут. больше по сравнению с месяцем ранее.
Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу (Видео)
В мире – жесткий энергетический кризис, ажиотажный спрос на газ, неуклонный роста цен на электричество и остановки из-за этого целых производств. Один пример с электромобилями, которые вдруг стали нерентабельными, чего стоит.